Ножи кухонные

(0)
Производитель: Kamille; Тип: Магнитная планка
(0)
Производитель: Kamille; Тип: Магнитная планка
(0)
Производитель: Empire Материал лезвия: Пищевой пластик + металл Тип: Нож для официанта
(0)
Производитель: Birpa; Материал лезвия: Пищевой пластик + металл; Тип: Нож для овощей
(0)
Производитель: Tescoma; Материал лезвия: нержавеющая сталь; Тип: Нож для нарезки/шинковки
(0)
Производитель: Kamille Материал лезвия: нержавеющая сталь Тип: Нож универсальный
(0)
Производитель: Turkay Plastik; Материал лезвия: нержавеющая сталь; Тип: Кондитерский
(0)
Производитель: Tramontina Материал лезвия: нержавеющая сталь Тип: Нож для мяса
(0)
Производитель: Tramontina; Материал лезвия: нержавеющая сталь; Тип: Нож для мяса
(0)
Производитель: Tramontina Материал лезвия: нержавеющая сталь Тип: Нож для мяса
(0)
Производитель: Tramontina Материал лезвия: нержавеющая сталь Тип: Нож для стейка
(0)
Производитель: Tramontina Материал лезвия: нержавеющая сталь Тип: Нож универсальный

Хотите купить кухонные ножи в Крыму, чтобы они выполняли свои функции и всегда были под рукой? Тогда мы расскажем, как выбрать правильные приборы для чистки и нарезки в соответствии с вашими запросами и потребностями.

Основные разновидности

Ножи являются одними из главных помощников как на домашней, так и на профессиональной кухне. Правильно подобранная модель сэкономит вам уйму времени при чистке овощей, нарезке мяса или при выполнении другой процедуры. Поэтому изначально необходимо определить, для каких целей вам требуются изделие.

По функциональному предназначению выделяют следующие основные типы:

  1. Шеф-нож. Идеальный вариант для кухни ресторана длинной 20-25 см. Выполняет 80 % всех работ.
  2. Универсальный. Чуть меньше предыдущей модели. Нож первой необходимости в любом доме.
  3. Серрейтор. Применяется для нарезки хлеба, фруктов и слоеных тортов. Имеет длину в 22-26 см и отличается зубчатым лезвием, позволяющим проникать сквозь твердое покрытие.
  4. Для овощей. Маленький ножик, длина которого не превышает 15 см. Его удобно держать в руке при очистке и нарезке фруктов и овощей.

Для дома этого комплекта вполне достаточно. Но если вы решили пополнить ассортимент кухонной утвари или вам необходимо оснастить кухню кафе ножами, то рекомендуем обратить внимание на следующие модели:

  • филейный – для разделки филе и окорока;
  • топорик – для работы с крупными кусками мяса;
  • нож-пила – незаменимый инструмент, когда речь идет о нарезке замороженных продуктов;
  • для вырезания полости – значительно ускоряет процесс фаршировки;
  • для сыра;
  • для открывания устриц и другие.

Материал изделия

Большое значение в качестве лезвия имеет материал, из которого оно выполнено. Выделяют 5 видов:

  1. Нержавейка. Самый распространенный вариант, пользующийся популярностью по причине простого ухода.
  2. Углеродистая сталь. Лезвия из данного металла быстро затачиваются, хорошо режут, но являются более хрупкими.
  3. Легированная сталь. К преимуществам относятся упругость, устойчивость к агрессивным средам и прочность.
  4. Высокоуглеродистая сталь. Модели из этого материала пользуются спросом у кулинаров и шеф-поваров.
  5. Керамика. Керамические ножи, отличающиеся долговечностью, стоит рассматривать, как дополнение к основному набору.

В интернет-магазин SHEN вы можете заказать кухонные ножи с гарантией качества, что является свидетельством высокой надежности продукции. Забрать товар можно путем самовывоза со склада в Симферополе, а также предусмотрена доставка по Крыму. Все цены указаны в рублях. Также в каталоге вы найдете и другую продукцию, включая топорики, молотки, рыбочистки, разделочные доски и прочие товары.